NOTRE RESEAU

 

« Nous sommes bouchers-abatteurs, détaille Gilbert Martin. Depuis vingt-six ans, nous travaillons avec le même réseau d’éleveurs. Les bœufs viennent du mont Lozère, les agneaux du causse Méjean et des environs. Pour le porc, nous nous approvisionnons en porcs charcutiers de la marque De Lozère®. Cela implique que les bêtes soient nées, élevées et abattues dans le département. Quand on achète des bêtes entières, il faut valoriser l’ensemble des morceaux. Et cette difficulté nous a poussés à être inventifs. »

Si Gilbert Martin regorge d’idée, c’est d’abord « parce que je suis amateur », précise-t-il, mais aussi parce qu’il n’a de cesse de se documenter. Ainsi sont nés des produits charcutiers haut de gamme qui puisent leur inspiration au-delà de la Lozère. « Dans notre boutique, nous proposons des saveurs des quatre coins de France, détaille Gilbert Martin. On commence par tester les produits en famille ou avec les amis. Cet été, nous aurons également du bœuf séché coupé en fines lamelles, mariné dans de l’huile d’olive avec parmesan et citron, façon Bresaola, une spécialité italienne. »